3 Siswa siswi SMAN 4 Bekasi Turut Mewakili Jawa Barat pada Olimpiade Sains Nasional SMA 2019 Manado.

07 Juli 2019 admin Dibaca : 1786 Kali

Olimpiade Sains Nasional adalah ajang berkompetisi dalam bidang sains bagi para siswa pada jenjang SD, SMP, dan SMA di Indonesia. Siswa yang mengikuti Olimpiade Sains Nasional adalah siswa yang telah lolos seleksi tingkat kabupaten dan provinsi dan adalah siswa-siswa terbaik dari provinsinya masing-masing.

Pada kesempatan ini, Provinsi Jawa untuk jenjang SMA mengirimkan perwakilan sejumlah siswa pilihan dari berbagai sekolah SMA yang telah diseleksi jauh hari sebelumnya. Dari perwakilan siswa tersebut ke-3 diantaranya adalah siswa-siswi dari SMAN 4 Bekasi Jawa Barat yaitu Nadya Paulita, Radya Adi Saputra pada bidang Ekonomi, dan Ryo Albert Sutanto pada bidang Astronomi.

Sampai pada hari penutupan Jumat (5/07), Ryo Albert Sutanto, siswa SMAN 4 Kota Bekasi menjadi peraih Emas pada bidang Astronomi OSN 2019 .

Olimpiade Sains Nasional (OSN) tahun 2019 jenjang pendidikan SD dan SMP yang dilaksanakan di Kota Yogyakarta, dan Sekolah Menengah Atas di Kota Manado, Sulawesi Utara, serentak dibuka  1 Juli 2019 oleh Gubernur Sulawesi Utara, Olly Dondokambey, dan Sekretaris Jenderal Kemendikbud, Didik Suhardi. Penyelenggaraan OSN tahun ini berlangsung pada tanggal 30 Juni s.d. 6 Juli 2019, mengangkat tema “Mencintai Sains, Mengukir Masa Depan”.
Jumat 5 Juli Olimpiade Sains Nasional (OSN) 2019 tingkat SMA/MA resmi ditutup dengan hasil DKI jakarta kembali mengulangi menjadi juara umum.
Pada kesempatan ini, Provinsi Jawa

Ditutup oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Muhadjir Effendy .Beliau mengapresiasi para peserta yang mengikuti OSN 2019. Mereka sudah sudah melalui penyaringan dan seleksi yang cukup ketat di daerah masing-masing.
"Bukan hanya yang mendapatkan juara tetapi juga semuanya juga bisa merasakan sensasi sebagai juara bersama ini," ujar Mendikbud Muhadjir Effendy.
Menurut Mendikbud, perjalanan para peserta masih panjang untuk menjadi saintis maupun ilmuwan yang bisa memberikan sumbangan untuk kepentingan bangsa dan negara. "Karena itu sebetulnya disini hanya sekedar untuk mengukuhkan bahwa kamu semua adalah juara. Selamat untuk semuanya, kalian semua juara," kata Mendikbud.