a.    V i s i

Religius, Cerdas, Kompetitif dan berbudaya lingkungan

b.   M i s i

1.     Menumbuhkan penghayatan terhadap ajaran agama yang dianut, sehingga warga sekolah memiliki kearifan dan kepedulian yang tinggi untuk mengamalkannya dalam kehidupan bermasyarakat.

2.     Menerapkan manajemen partisipatif yang melibatkan warga sekolah.

3.   Mengembangkan kinerja personal yang profesional, kreatif dan inovatif dalam pencapaian peningkatan sumber daya manusia yang berkualitas.

4.     Mengimplementasikan kurikulum sekolah sesuai dengan tujuan pendidikan Nasional.

5.     Memberdayakan sarana, prasarana dan dana yang ada secara efektif dan efisien.

6.   Mengembangkan perpustakaan sekolah yang representatif menuju digital library dan mengoptimalkan fungsinya dalam kegiatan belajar mengajar.

7.     Menumbuhkan budaya unggul dan kompetitif secara intensif dalam bidang akademik dan non akademik.

8.  Mengembangkan pembelajaran yang mengintegrasikan pendidikan keagamaan, pendidikan karakter bangsa, seni budaya serta lingkungan hidup.

9.     Menghasilkan lulusan yang berkarakter/berbudi pekerti luhur serta menguasai ilmu pengetahuan teknologi