Peringati Hardiknas, Plt Bupati Bekasi Ingatkan Pentingnya Pendidikan Karakter

03 Mei 2019 admin Dibaca : 1536 Kali

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bekasi menggelar upacara peringatan  Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2019.

Kegiatan yang berlangsung di halaman Kantor Bupati Bekasi pada Kamis 2 Mei 2019 pagi itu dipimpin langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Bekasi, Eka Supria Atmaja, yang bertindak sebagai Inspektur Upacara

Dengan tema “Menguatkan Pendidikan, Memajukan Kebudayaan”, Eka mengatakan, perhatian pemerintah saat ini mulai bergeser dari pembangunan infrastruktur ke pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM).

“Disini kekuatan sektor pendidikan dan kebudayaan menemukan urgensinya. Terkait dengan itulah, tema Hari Pendidikan Nasional Tahun 2019 adalah menguatkan pendidikan, memajukan kebudayaan,” ujarnya.

Dikatakan Eka, dalam pandangan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) pembangunan SDM menekankan dua penguatan, yaitu pendidikan karakter dan penyiapan generasi terdidik yang terampil dan cakap dalam memasuki dunia kerja.  Dalam pendidikan karakter dimaksudkan untuk membentuk insan berakhlak mulia, empan papan, sopan santun, tanggung jawab, serta budi pekerti yang luhur.

“Melalui momentum hari pendidikan nasional ini, marilah kita konsentrasikan segenap potensi pendidikan nasional yang menitikberatkan pembangunan sumber daya manusia yang dilandasi karakter yang kuat, keterampilan dan kecakapan yang tinggi. Sehingga mampu menjawab tantangan perkembangan zaman yang semakin kompetitif,” ungkapnya.