ASESMEN BAKAT DAN MINAT (ABM)

11 Nopember 2023 admin Dibaca : 451 Kali

Kamis, 09 November 2023 telah dilaksanakan kegiatan ABM atau Asesmen Bakat Minat yang diikuti oleh 194 peserta didik Kelas XII MIPA dan IPS, pelaksanaan dibagi dalam 3 sesi, bertempat di 3  Laboratorium Komputer Sekolah dengan media tes berbasis komputer (Computerized Based Test-CBT) secara daring (full online).
.
Asesmen Bakat Minat (ABM) merupakan tes yang mengukur potensi seseorang yang dirancang untuk memprediksi kemampuan peserta didik pada bakat di bidang-bidang khusus dan minat berdasarkan ketertarikannya pada suatu jenis kegiatan tertentu.
.
Balai Pengelolaan Pengujian Pendidikan (BPPP), Badan Standar, Kurikulum, dan Asesmen Pendidikan (BSKAP) Kemdikbudristek, mengadakan kegiatan Asesmen Bakat Mina