HARI GURU NASIONAL 2021

30 Nopember 2021 admin Dibaca : 513 Kali

IKRAR GURU INDONESIA

1. Kami Guru Indonesia, adalah insan pendidik bangsa yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa;
2. Kami Guru Indonesia, adalah pengemban dan pelaksana cita-cita dan Proklamasi Kemerdekaan  Republik  Indonesia,  pembela  dan  pengamal  Pancasila  yang  setia pada UUD’45
3. Kami Guru Indonesia, bertekad bulat mewujudkan tujuan nasional dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.
4. Kami Guru Indonesia, bersatu dalam wadah organisasi perjuangan Persatuan Guru Republik  Indonesia,  membina  persatuan  dan  kesatuan  bangsa  yang  berwatak kekeluargaan.
5. Kami  Guru  Indonesia,  menjunjung  tinggi  kode  Etik Guru  Indonesia  sebagai pedoman  tingkah  laku  profesi  dalam  pengabdian  terhadap  Bangsa,  Negara  serta kemanusiaan.