Hari Pertama UNBK SMA Berjalan Dengan Lancar

02 April 2019 admin Dibaca : 886 Kali

PELAKSANAAN ujian nasional berbasis komputer (UNBK) jenjang sekolah menengah atas (SMA) di Kota Bekasi, Jawa Barat, berjalan lancar dan aman pada hari pertama ujian kemarin. Salah satunya adalah di SMA Negeri 4 Bekasi ini. Senin (1/4/2019)

UNBK tingkat SMA/MA digelar tanggal 1, 2, 4, dan 8 April 2019, diikuti sebanyak 226.610 siswa dari SMA Se-Jabar.

Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Jabar, Dewi Sartika mengatakan, pelaksanaan ujian telah dipersiapkan dengan matang sehingga pada pelaksanaannya berjalan lancar dan sesuai prosedur. “Setiap satuan pendidikan diharapkan turut membantu kelancaran ujian serta menerapkan standar objektif untuk kelulusan siswa,” tuturnya, Senin (1/4/2019).

Kadisdik pun berpesan kepada peserta UNBK untuk mengerjakan ujian dengan percaya diri dan jujur. “Meski bukan penentu kelulusan, hasil ujian nasional akan dimanfaatkan untuk perbaikan proses belajar. Jadi, diharapkan mendapat nilai ujian yang optimal,” harapnya.